Sopa de almôndegas | A Nossa Vida

Sopa de almôndegas

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Para os amantes de almôndegas.

Ingredientes

2 fatia(s)
pão de tosta
1⁄2 taça
leite
1
gema de ovo
1⁄2 taça
queijo parmesão ralado
3 c. sopa
salsa fresca picada
5
dentes de alho picados
3⁄4 c. chá
sal
1⁄2 c. chá
pimenta
1⁄2 c. chá
orégão
1 kg
carne picada (metade de porco e metade de vaca)
1 c. sopa
azeite
1⁄4 c. chá
pimenta vermelha
1
caldo de carne
1
couve acelga picada
1 taça
orzo
3 c. sopa
salsa fresca picada
  g
sal e pimenta

Instruções de preparação

Para fazer as almôndegas, junte o pão e o leite numa tigela e amasse-as até ficar homogéneo. Adicione os restantes ingredientes restantes, exceto a carne. Mexa tudo muito bem. Com as mãos, misture a carne com o pão e o leite, amasse tudo bem. Forme bolinhas e coloque-as numa assadeira. Embrulhe-a com película aderente e guarde no frigorífico cerca de 30 minutos.

Para fazer a sopa, cozinhe 2 dentes de alho e a pimenta em óleo previamente aquecido cerca de 30 segundos. Adicione o caldo de carne e deixe ferver. Junte a couve e cozinhe cerca de 10 a 15 minutos ou até ficar cozida. Junte as almôndegas e o orzo. Deixe cozinhar em lume médio cerca de 10 minutos ou até que as almôndegas e o orzo estarem cozidos. Adicione a salsa e tempere com sal e pimenta.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post