Sopa de agriões | A Nossa Vida

Sopa de agriões

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Descongestionante, digestivo, depurativo, diurético, o agrião é também rico em iodo, ferro, fosfato e óleos essenciais.

Ingredientes

1
agriões
200 g
abóbora
2
cenouras
2
batatas
1
cebola
1 L
caldo de carne
1 taça
leite
1 c. sopa
manteiga

Instruções de preparação

Parta a abóbora, as cenouras, a cebola e as batatas em pequenos cubos e coza-os em caldo de carne não muito gordo.

Depois de muito bem cozidos, reduza os legumes a puré, acrescente, se necessário, um pouco de água e tempere com sal.

Acrescente os agriões e deixe cozer durante 2 a 3 minutos com a panela destapada. Numa terrina, misture as gemas com o leite e regue com a sopa bem quente e acrescente a manteiga. Sirva de imediato.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post