Sopa de agriões
Grau Dificuldade:
Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses
Publicado por:
admin Alimento principal:
Vegetais
Descrição
Descongestionante, digestivo, depurativo, diurético, o agrião é também rico em iodo, ferro, fosfato e óleos essenciais.
Ingredientes
1
agriões 200 g
abóbora 2
cenouras 2
batatas 1
cebola 1 L
caldo de carne 2
gemas 1 taça
leite 1 c. sopa
manteigaInstruções de preparação
Parta a abóbora, as cenouras, a cebola e as batatas em pequenos cubos e coza-os em caldo de carne não muito gordo.
Depois de muito bem cozidos, reduza os legumes a puré, acrescente, se necessário, um pouco de água e tempere com sal.
Acrescente os agriões e deixe cozer durante 2 a 3 minutos com a panela destapada. Numa terrina, misture as gemas com o leite e regue com a sopa bem quente e acrescente a manteiga. Sirva de imediato.