Sopa de abóbora com queijo de cabra | A Nossa Vida

Sopa de abóbora com queijo de cabra

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
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Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

O queijo de cabra dá um toque especial à sopa.

Ingredientes

1
abóbora
1
cebola
1
dente de alho
3 c. sopa
manteiga
1 L
caldo de carne
200 g
queijo de cabra (de meia cura)
  molho(s)
sal
  molho(s)
pimenta em grão (opcional)
  molho(s)
tostas (para acompanhar)

Instruções de preparação

Corte a abóbora e retire-lhe os filamentos e as pevides. Corte a polpa em cubos pequenos.

Descasque e pique a cebola e o dente de alho. Salteie tudo na manteiga, mexendo até a abóbora ficar translúcida. Regue com o caldo de carne, misture e cozinhe até a abóbora ficar macia.

Reduza a puré, rectifique o sal e, se gostar, tempere com pimenta acabada de moer.

Deite a sopa quente num pirex e leve ao forno para aquecer bem. Junte o queijo de cabra cortado em cubos e sirva com as tostas.

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