
Sopa de abóbora com queijo de cabra
Grau Dificuldade:
Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses

Publicado por:
admin Alimento principal:
Vegetais
Descrição
O queijo de cabra dá um toque especial à sopa.
Ingredientes
1
abóbora 1
cebola 1
dente de alho 3 c. sopa
manteiga 1 L
caldo de carne 200 g
queijo de cabra (de meia cura) molho(s)
sal molho(s)
pimenta em grão (opcional) molho(s)
tostas (para acompanhar)Instruções de preparação
Corte a abóbora e retire-lhe os filamentos e as pevides. Corte a polpa em cubos pequenos.
Descasque e pique a cebola e o dente de alho. Salteie tudo na manteiga, mexendo até a abóbora ficar translúcida. Regue com o caldo de carne, misture e cozinhe até a abóbora ficar macia.
Reduza a puré, rectifique o sal e, se gostar, tempere com pimenta acabada de moer.
Deite a sopa quente num pirex e leve ao forno para aquecer bem. Junte o queijo de cabra cortado em cubos e sirva com as tostas.