Semifrio de morango | A Nossa Vida

Semifrio de morango

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Uma receita simples, agradável e fresca.

Ingredientes

200 g
Ladyfingers
50 ml
água
20 g
açucar
1 c. sopa
rum
350 g
morangos maduros
1 1⁄2 dl
leite condensado
5
gelatina incolor
2
iogurtes naturais
2 dl
natas
2 c. sopa
sumo limão
  molho(s)
morangos (para o creme)

Instruções de preparação

Forre com película aderente uma forma.

Para fazer o xarope, leve ao lume a água e o açúcar. Quando o açúcar ficar totalmente dissolvido, retire do lume e adicione o rum. Deixe arrefecer.

Para o creme de morangos, triture os morangos e junte-lhes 1 colher de sopa de sumo de limão. Passe os morangos triturados por um passador de rede fina, para descartar todas as partes sólidas e sementinhas restantes.

Misture os iogurtes, o leite condensando e os morangos triturados até obter uma mistura uniforme.

Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante alguns minutos. Escorre-as e dissolve-as em água quente. Deixe arrefecer um pouco antes de utilizar.

Junte à gelatina uma colher de sopa da mistura dos iogurtes e dissolve bem. Posteriormente junte a gelatina à mistura dos iogurtes e misture tudo muito bem.

Bata as natas com 1 colher de sopa de sumo limão até ficarem bem firmes e envolve-as suavemente na mistura dos iogurtes.

Corte as pontas, mais ou menos 1 cm de cada lado, aos palitos, de forma a estes ficarem mais pequenos do que a largura da forma. Reserve as pontas cortadas.

Coloque 1/3 do creme de morangos na forma anteriormente preparada. Humedeça metade dos palitos no xarope até ficarem húmidos e coloque-os por cima do creme.

Coloque mais um 1/3 do creme na forma, humedeça e coloque por cima do creme os restantes palitos. Coloque na forma o restante creme de morango. Humedeça as pontas dos palitos reservadas e faça uma última camada com elas.

Leve ao frigorífico durante uma noite ou até solidificar.

Na altura de servir, desenforme para um prato, retire a película aderente e decore com morangos frescos.

Anotações

Para um sabor a morango mais predominante, em vez de decorar com morangos frescos, prepare uma cobertura de morango.

250g de morangos congelados
120g de açúcar
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de sumo de limão

Coloque todos os ingredientes ao lume brando até os morangos ficarem desfeitos e espesso. Retire do lume e passe com uma varinha mágica. Deixe arrefecer completamente e deite por cima do semifrio.

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