Semifrio de mel | A Nossa Vida

Semifrio de mel

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Laticínios

Descrição

Receita de uma sobremesa de origem grega.

Ingredientes

1⁄2 taça
mel
300 ml
natas meio gordas
300 ml
natas gordas

Instruções de preparação

Coloque o mel num tacho e aqueça-o em lume médio até ficar bem liquido. Remova do calor. Junte as natas gordas e bata até ficar um creme suave.

Bata as natas meio gordas até ficar espessas e formarem pequenos picos. Junte as natas batidas ao mel batido, envolva tudo e leve ao congelador num recipiente à prova de congelação. Deixe no congelador até à hora de servir, pelo menos 4 horas.

Anotações

Se preferir colocar o smifrio de mel em pequenos ramequins que levem cerca de 1/2 chávena cada um, apenas necessita de levar ao frigorífico durante 3 horas.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post