Semifrio de Café e Whisky | A Nossa Vida

Semifrio de Café e Whisky

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
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Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Este semifrio, de textura suave e delicada, combina na perfeição com o sabor do café, o whisky e um toque de chocolate

Ingredientes

120 g
bolachas Maria de chocolate
90 g
bolachas de aveia
1 c. sopa
manteiga magra amolecida
  molho(s)
leite
200 ml
natas
1 c. sopa
café instantâneo em pó
80 g
açucar
1 c. sopa
whisky
3 c. sopa
água quente
5
gelatina incolor
  molho(s)
raspas de chocolate

Instruções de preparação

Triture as bolachas e misture-as com a manteiga. Junte o leite e mexa até obter uma mistura com aspecto de areia grossa.

Coloque apenas o aro de uma forma de semifrio sobre o prato raso de servir. Coloque a mistura das bolachas dentro do aro, de modo a cobrir uniformemente o fundo e pressione um pouco.

Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.

Bata as natas, quando estas começarem a espessar adicione o açúcar e café em pó. Continue a bater, quando estas ficarem bem firmes, adicione o whisky.

Escorra as folhas de gelatina e dissolve-as na água quente. Deixe arrefecer um pouco. Adicione a gelatina ao preparado das natas e misture bem.

Leve o preparado das natas ao frigorífico até prender um pouco. Espalhe o preparado das natas sobre as bolachas.

Leve novamente ao frigorífico até solidificar totalmente. Na altura de servir, retire o aro e decore com raspas de chocolate.

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