Sapateira recheada | A Nossa Vida

Sapateira recheada

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Marisco

Descrição

Um mimo para os seus convidados!

Ingredientes

1⁄2 c. sopa
manteiga
  molho(s)
azeite
1
cebola
2
dentes de alho
2 c. sopa
farinha de trigo
2 c. sopa
polpa de tomate
1 dl
natas
1
brandy
  molho(s)
sal e pimenta
  molho(s)
salsa fresca picada
  molho(s)
pão ralado
  molho(s)
picante

Instruções de preparação

Coza a sapateira e, depois de cozida, aproveite o caldo onde cozeu, escorra-a e deixe arrefecer.

Depois de fria, retire-lhe toda a parte comestível, mantendo a carapaça inteira. Parta-lhe as pernas e retire-lhes todo o miolo.

Leve a manteiga, o azeite, a cebola e os alhos picados ao lume. Mexa até refogarem ligeiramente. Quando começar a alourar, junte a farinha e continue a mexer bem.

Adicione depois meia chávena do caldo de cozer e a sapateira, aos poucos e sem parar de mexer. Acrescente a polpa de tomate, as natas, seguidas do miolo da sapateira e do brandy. Deixe ferver, sem parar de mexer.

Retire do lume, rectifique de sal e tempere com picante. Encha a carapaça da sapateira com o preparado e polvilhe o primeiro com salsa e, depois, com pão ralado. Coloque por cima pedacinhos de manteiga e leve ao forno a 200ºC, até alourar.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post