Sandes de bife com cebolas grelhadas | A Nossa Vida

Sandes de bife com cebolas grelhadas

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
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Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Uma receita ideal para partilhar, numa festa, com os seus amigos ou família.

Ingredientes

1⁄4 taça
molho de soja
1⁄4 taça
vinagre balsâmico
1 c. sopa
açúcar mascavado
1 c. chá
folhas de tomilho fresco
1⁄4 c. chá
pimenta moída
500 g
carne de vaca (bifes do lombo)
1
cebola média vermelha, cortada em 4 fatias grossas
8 fatia(s)
pão
2
tomates maduros cortados em fatias
1
rúcula

Instruções de preparação

No saco plástico autovedante, misture o molho de soja, o vinagre, o açúcar, o tomilho e a pimenta. Adicione bife para marinar. Sele o saco, pressionando o ar em excesso. Deixe repousar 15 minutos à temperatura ambiente ou 1 hora no frigorífico, virando-a várias vezes.

Enquanto isso, para facilitar o manuseio, insira um espeto de metal através das fatias de cebola e reserve. Prepare o grelhador.

Remova o bife da marinada, despeje a marinada numa panela. Aquece-a em lume alto até ferver, cerca de 2 minutos.

Coloque os bifes e a cebola na grelha quente. Cubra e deixe cozinhar cerca de 12 a 15 minutos ou até as cebolas dourarem e a carne ficar tenra. Pincele a carne com a marinada e vire-a ocasionalmente. Retire a carne para uma tábua de cortar e separe os anéis da cebola.

Corte a carne em finas fatias. Coloque os anéis de cebola e a carne em 4 fatias de pão. Coloque um pouco do molho da carne sobre a cebola e o bife. Cubra com o tomate, a rúcula e as restantes 4 fatias de pão.

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