
Sandes de bife com cebolas grelhadas
Doses

Descrição
Uma receita ideal para partilhar, numa festa, com os seus amigos ou família.
Ingredientes
Instruções de preparação
No saco plástico autovedante, misture o molho de soja, o vinagre, o açúcar, o tomilho e a pimenta. Adicione bife para marinar. Sele o saco, pressionando o ar em excesso. Deixe repousar 15 minutos à temperatura ambiente ou 1 hora no frigorífico, virando-a várias vezes.
Enquanto isso, para facilitar o manuseio, insira um espeto de metal através das fatias de cebola e reserve. Prepare o grelhador.
Remova o bife da marinada, despeje a marinada numa panela. Aquece-a em lume alto até ferver, cerca de 2 minutos.
Coloque os bifes e a cebola na grelha quente. Cubra e deixe cozinhar cerca de 12 a 15 minutos ou até as cebolas dourarem e a carne ficar tenra. Pincele a carne com a marinada e vire-a ocasionalmente. Retire a carne para uma tábua de cortar e separe os anéis da cebola.
Corte a carne em finas fatias. Coloque os anéis de cebola e a carne em 4 fatias de pão. Coloque um pouco do molho da carne sobre a cebola e o bife. Cubra com o tomate, a rúcula e as restantes 4 fatias de pão.