Salada de lapas | A Nossa Vida

Salada de lapas

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Marisco

Descrição

Uma das melhores maneiras de comer lapas

Ingredientes

  molho(s)
lapas
  molho(s)
cebola picada
  molho(s)
alho picado
  molho(s)
azeite e vinagre
  molho(s)
salsa picada

Instruções de preparação

Coloquei um tacho com água ao lume e deixei ferver. Pus as lapas dentro de um alguidar e deitei a água fervente por cima, deixando assim até a água arrefecer (desta forma os miolos das lapas vão separar-se da casca com toda a facilidade - é o que se chama escaldar as lapas).
Limpei bem os miolos de vestígios de areia e coloquei-os dentro de uma saladeira.
A seguir foi só juntar muita cebola e alho picado, salsa picada, azeite e vinagre e colocar no frigorífico para tomar gosto e refrescar, no mínimo por 2 horas.
Aproveitei que tinha pão duro em casa e fiz umas torradas com manteiga de alho e coentros.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária