Salada com orzo e legumes | A Nossa Vida

Salada com orzo e legumes

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Uma salada diferente, mas saborosa.

Ingredientes

8
vagens de ervilhas cortadas em pedaços
3 taça
orzo
  molho(s)
sal
1 1⁄4 taça
tomates em cubos
3⁄4 taça
pepino descascado e cortado em cubos
1⁄2 taça
cebolinho picado
1⁄4 taça
salsa fresca picada
1⁄4 taça
hortelã fresca picada
2 c. chá
raspas de casca de limão

Instruções de preparação

Coloque uma panela com água e sal a ferver. Coloque as ervilhas e deixe cozinhar durante 4 minutos. Em seguida, retire-as, deite água fria por cima e deixe escorrer. Adicione o orzo na mesma panela e deixe ferver cerca de 8 minutos. Escorra e deixe arrefecer.

Num recipiente junte o orzo, as ervilhas, o tomate, o pepino, o cebolinho, a salsa, a hortelã e as raspas de limão.

Para o molho, misture o sumo de limão, as raspas de limão e o alho numa tigela. Junte azeite, sal e pimenta.

Anotações

Pode servir com alface.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária