
Salada com orzo e legumes
Grau Dificuldade:
Muito Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses

Publicado por:
admin Alimento principal:
Vegetais
Descrição
Uma salada diferente, mas saborosa.
Ingredientes
8
vagens de ervilhas cortadas em pedaços 3 taça
orzo molho(s)
sal 1 1⁄4 taça
tomates em cubos 3⁄4 taça
pepino descascado e cortado em cubos 1⁄2 taça
cebolinho picado 1⁄4 taça
salsa fresca picada 1⁄4 taça
hortelã fresca picada 2 c. chá
raspas de casca de limãoInstruções de preparação
Coloque uma panela com água e sal a ferver. Coloque as ervilhas e deixe cozinhar durante 4 minutos. Em seguida, retire-as, deite água fria por cima e deixe escorrer. Adicione o orzo na mesma panela e deixe ferver cerca de 8 minutos. Escorra e deixe arrefecer.
Num recipiente junte o orzo, as ervilhas, o tomate, o pepino, o cebolinho, a salsa, a hortelã e as raspas de limão.
Para o molho, misture o sumo de limão, as raspas de limão e o alho numa tigela. Junte azeite, sal e pimenta.
Anotações
Pode servir com alface.