Salada de carne grelhada | A Nossa Vida

Salada de carne grelhada

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Uma salada saborosa!

Ingredientes

2
cebolas vermelhas cortadas em 6 fatias
2 c. sopa
azeite
1 c. chá
tomilho
2 c. chá
vinagre balsâmico
4
punhados de folhas da salada mista
3 c. sopa
azeite (molho)
2 c. chá
vinagre balsâmico
2 c. chá
mostarda
  molho(s)
queijo azul (Gorgonzola, Roquefort ou Stilton)

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 220ºC.

Coloque as fatias de cebola numa assadeira, regue-as com as 2 colheres de sopa de azeite e polvilhe com o tomilho. Tempere com sal e pimenta. Asse no forno por 15-20 minutos ou até ficar macio e caramelizados nas bordas. Retire do forno e polvilhe o vinagre balsâmico.

Enquanto as cebolas estão a cozinhar, faça o molho. Misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta. Pouco antes da cebola terminar a cozinhar, coloque uma frigideira sobre lume alto e enquanto a panela aquece, tempere a salada com o molho e coloque em pratos.

Regue a carne com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta. Quando a panela estiver bem quente, acrescente a carne e cozinhe por cerca de 30 segundos de cada lado.

Quando a carne estiver cozida a seu gosto, coloque 3 fatias de carne ao lado da salada, juntamente com 3 fatias de cebola roxa assada. Poderá polvilhar queijo azul e servir.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária