Salada de carne grelhada
Doses
Descrição
Uma salada saborosa!
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Coloque as fatias de cebola numa assadeira, regue-as com as 2 colheres de sopa de azeite e polvilhe com o tomilho. Tempere com sal e pimenta. Asse no forno por 15-20 minutos ou até ficar macio e caramelizados nas bordas. Retire do forno e polvilhe o vinagre balsâmico.
Enquanto as cebolas estão a cozinhar, faça o molho. Misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta. Pouco antes da cebola terminar a cozinhar, coloque uma frigideira sobre lume alto e enquanto a panela aquece, tempere a salada com o molho e coloque em pratos.
Regue a carne com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta. Quando a panela estiver bem quente, acrescente a carne e cozinhe por cerca de 30 segundos de cada lado.
Quando a carne estiver cozida a seu gosto, coloque 3 fatias de carne ao lado da salada, juntamente com 3 fatias de cebola roxa assada. Poderá polvilhar queijo azul e servir.