Salada de Camarão com Espinafre e orzo | A Nossa Vida

Salada de Camarão com Espinafre e orzo

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Uma entrada deliciosa ou prato principal leve. A escolha é sua.

Ingredientes

  molho(s)
sal
1⁄2 taça
arroz orzo
4 taça
espinafres cortados
10
rabanetes cortados em quatro
1
pepino pequeno, descascado, sem sementes e cortadas em cubos
1⁄2
cebola cortada às fatias
1⁄4
azeitonas sem caroço e picadas
1⁄2 taça
hortelã fresca picada
1⁄2 taça
salsa picada
1⁄3 taça
sumo de limão + 2 colheres de sopa
1⁄3 c. sopa
azeite + 2 colheres de sopa
  molho(s)
pimenta moída na hora
450 g
camarão médio descascado
1⁄2 taça
queijo feta esfarelado

Instruções de preparação

Leve uma panela de água salgada para ferver. Adicione o arroz orzo e cozinhe até ficar "al dente", cerca de 8 minutos. Escorra e passe por água fria.

Enquanto isso, misture o espinafre, os rabanetes, o pepino, a cebola, as azeitonas, a hortelã, a salsa e 1/3 chávena de sumo de limão e 1/3 chávena de azeite numa tigela grande. Adicione o orzo e tempere com sal e pimenta.

Misture os camarões com as restantes 2 colheres de sopa de cada sumo de limão e azeite numa tigela. Coloque numa frigideira com revestimento em alumínio e grelhe até ficarem ligeiramente rosa, 1 a 2 minutos. Vire e grelhe até ficar cozido, 2 a 3 minutos.

Divida a salada nos pratos, cubra com o camarão, polvilhe com o queijo feta e tempere com pimenta.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post