
Rolo de nozes e caramelo
Doses

Descrição
As crianças adoram! Experimente e verá que também gostará.
Ingredientes
Instruções de preparação
Para a massa, bata 1/2 chávena de manteiga, 1/4 chávena de açúcar e o sal numa batedeira. Adicione o ovo. Misture o fermento e a farinha numa tigela grande e adicione na mistura de manteiga bem como 3/4 de chávena de água muito quente.
Coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e sove até a massa ficar macia e lisa. Modele uma bola e coloque numa tigela levemente untada com óleo. Cubra com película aderente e deixe levedar cerca de 1 1/2 horas.
Para a calda, derreta 1 chávena de manteiga numa panela média. Adicione o açúcar mascavado, o xarope de milho e a baunilha. Mexa até incorporar tudo. Verta a calda numa assadeira de 23 cm por 33 cm .
Para modelar os os rolos, derreta a restante manteiga e deixe arrefecer ligeiramente. Misture a restante chávena de açúcar e a canela. Reserve. Divida a massa em 2 partes iguais. Enrole cada uma num retângulo de 20cm por 35cm. Pincele com a manteiga derretida. Polvilhe com o açúcar, a canela e as nozes a partir do final de 20cm. Enrole cada um. Corte em 9 rolos. Coloque os rolos na assadeira preparada. Cubra e deixe levedar até dobrar o tamanho, aproximadamente 45 minutos.
Aqueça o forno a 190ºC. Asse por 35 minutos, até que fiquem dourados. Deixe arrefecer um pouco. Sirva morno.