Rolo de Carne Recheada
Doses
Descrição
Um delicioso jantar.
Ingredientes
Instruções de preparação
Tempere a carne com sal, pimenta, noz-moscada ralada e alho em pó. Envolva bem com as mãos para que os sabores se misturem bem. Junte a cebola e a salsa picada e volte a mexer.
Coloque uma folha de alumínio sobre uma superfície lisa e salpique a folha com pão ralado. Coloque a carne sobre a folha e espalme-a de modo a formar um rectângulo.
Cubra o rectângulo de carne com as tiras de bacon, as cenouras cozidas ao pedaços, o fiambre e o queijo. No centro do rectângulo coloque uma fila de ameixas secas. Com a ajuda da folha de alumínio, faça um rolo com a carne. Envolva o rolo com mais um pouco de pão ralado.
Encha metade de uma caneca com vinho e complete com água. Junte as colheres de sopa de polpa de tomate e misture. Coloque a mistura num tabuleiro. Deposite o rolo no tabuleiro e regue com um fio de azeite. Leve ao forno, entre 50-60 minutos, em lume médio.
A meio da cozedura, regue o rolo com o molho. Se o molho secar, faça mais e regue o rolo.
Anotações
- Poderá usar 350g de carne de vaca e 150g de carne de porco para que o rolo não fique tão seco. No entanto, poderá escolher as carnes que mais gostar.