Rolo de Carne Recheada | A Nossa Vida

Rolo de Carne Recheada

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Um delicioso jantar.

Ingredientes

500 g
carne picada
1
cebola pequena picada
  molho(s)
alho em pó
  molho(s)
noz-moscada
75 g
tiras de bacon
50 g
fatias de fiambre
50 g
fatias de queijo
2
cenouras cozidas cortadas
  molho(s)
ameixas secas
  molho(s)
pão ralado
1 c. sopa
azeite
150 ml
vinho branco
2 c. sopa
polpa de tomate
  molho(s)
água

Instruções de preparação

Tempere a carne com sal, pimenta, noz-moscada ralada e alho em pó. Envolva bem com as mãos para que os sabores se misturem bem. Junte a cebola e a salsa picada e volte a mexer.

Coloque uma folha de alumínio sobre uma superfície lisa e salpique a folha com pão ralado. Coloque a carne sobre a folha e espalme-a de modo a formar um rectângulo.
Cubra o rectângulo de carne com as tiras de bacon, as cenouras cozidas ao pedaços, o fiambre e o queijo. No centro do rectângulo coloque uma fila de ameixas secas. Com a ajuda da folha de alumínio, faça um rolo com a carne. Envolva o rolo com mais um pouco de pão ralado.

Encha metade de uma caneca com vinho e complete com água. Junte as colheres de sopa de polpa de tomate e misture. Coloque a mistura num tabuleiro. Deposite o rolo no tabuleiro e regue com um fio de azeite. Leve ao forno, entre 50-60 minutos, em lume médio.

A meio da cozedura, regue o rolo com o molho. Se o molho secar, faça mais e regue o rolo.

Anotações

- Poderá usar 350g de carne de vaca e 150g de carne de porco para que o rolo não fique tão seco. No entanto, poderá escolher as carnes que mais gostar.

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