Rolo de carne de porco assada com frutas secas e ervas frescas | A Nossa Vida

Rolo de carne de porco assada com frutas secas e ervas frescas

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

É obrigatório experimentar esta combinação de ingredientes.

Ingredientes

1 taça
figos secos picados
1 taça
damascos secos picados
1 taça
cerejas secas picadas
1 1⁄2 taça
vinho tinto seco
3
paus de canela
2 1⁄2 c. sopa
alecrim fresco finamente picado
1 1⁄4 c. chá
sal
1 c. sopa
pimenta fresca
2
dentes de alho picados
2 c. sopa
azeite
1 1⁄2 kg
lombo de porco sem osso

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 260ºC.

Leve as frutas secas, o vinho e os paus de canela para ferver numa panela pequena. Retire do lume e deixe em infusão por 20 minutos. Escorra as frutas e retire os paus de canela. Junte o alecrim, o sal, a pimenta e o alho e unta 2 colheres de sopa da mistura no interior da carne.

Coloque uma camada com as frutas secas e role o assado firmemente. Amarre com uma corda de assados. Unta o exterior do assado com o azeite e a restante da mistura de alecrim. Coloque o rolo numa assadeira.

Reduza a temperatura do forno para 160ºC e asse cerca de 1 hora.

Deixe a carne de porco descansar por 15 minutos antes de fatiar.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post