Rolo de barriga de porco assado com maçã | A Nossa Vida

Rolo de barriga de porco assado com maçã

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Uma receita perfeita para um almoço de domingo!

Ingredientes

3
cabeças de alho
1
salva (folhas picadas)
1 c. sopa
paprica
2 c. sopa
sementes de funcho picadas
4 c. sopa
azeite
2 kg
barriga de porco (ossos removidos e pele aparada)
3
cebolas vermelhas
8
maçãs pequenas
1 taça
vinho branco seco
  molho(s)
sal e pimenta

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Divida o alho em dentes, mas não retire a pele dos dentes do alho. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque os alhos no forno durante 20 a 30 minutos até ficarem moles. Deixe-os arrefecer e depois esprema-os para fora da casca, para dentro de um recipiente, deitando fora as cascas. Mexa os alhos com a salva, a paprica, o funcho picado, 2 colheres de azeite e faça uma pasta. Tempere com sal e pimenta.

Coloque a barriga de porco sobre uma grelha, com a parte da pele para cima e coloque-a em cima do lava-loiças. Verta água a ferver sobre a pele para a amaciar e de seguida enxugue com papel de cozinha. Coloque a barriga de porco numa superfície limpa coma pela para baixo e espalhe a pasta no centro. Enrole a barriga e depois de estar num rolo, ate-o com fio de cozinha para manter o formato. Caso alguma da mistura do alho verta volte a colocá-la dentro, da melhor forma que conseguir.

Aumente a temperatura do forno para 220ºC. Descasque as cebolas e corte-as em grandes rodelas bem grossas e coloque-as a cobrir o fundo da assadeira. Coloque o rolo da barriga de porco sobre as rodelas de cebola com o lado da junção para baixo. Com as restantes 2 colheres de azeite, esfregue o rolo, e salpique generosamente com sal e pimenta.

Asse durante 30 minutos. Reduz a temperatura do forno para 160ºC e adicone a chávena de vinho branco. Retire o caroça das maças com de froma a ficarem inteiras, e coloque-as na assadeira junatmente com o porco. Deixe cozinhar por mais umas adiconais 2:30 a 3 horas ou até ao rolod e barriga de porco estar tenro por dentro e a pele estar dourada.

Escorra os sucos do assado para um tacho e deixe o porco repousar num local quente.

Enquanto porco repousa, leve os sucos do assado a ferver e a reduzir ligeiramente.

Para servir o rolo de barriga de porco recheado, corte fatias de aproximadamente 1 cm de espessura, e divida as fatias, a cebola e as maças por 8 pratos aquecidos.

Verta um pouco da redução do molho por cima de cada uma e sirva imediatamente.

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