Rolinhos de salsicha e queijo | A Nossa Vida

Rolinhos de salsicha e queijo

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Carne vermelha
Fonte: 
Revista "TV 7 Dias"

Descrição

Com estes rolinhos não há criança que faça birra na hora de ir para a mesa

Ingredientes

1 c. sopa
manteiga à temperatura ambiente
1
limão (casca)
1 taça
farinha de trigo
1 taça
água
8
Salsichas
8 fatia(s)
queijo flamengo
1
ovo batido
  molho(s)
pão ralado e óleo

Instruções de preparação

Leve ao lume a água com a manteiga e a casca de limão. Deixe ferver, retire a casca do limão e junte a farinha, mexendo energicamente até se soltar do tacho. Deixe a massa arrefecer completamente e estenda-a sobre uma bancada polvilhada com farinha. Enrole as salsichas nas fatias de queijo.
Corte a massa em rectângulos e apare as extremidades. Coloque uma salsicha com queijo no centro de cada rectângulo e enrole novamente. Pressione as extremidades de cada rolinho para que a massa adira bem.
Passe os rolinhos de salsicha pelo ovo batido e de seguida por pão ralado. Frite-os em óleo quente, retire-os e escorra-os sobre papel absorvente.
Sirva com acompanhamento a gosto.

Anotações

a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária