Rolinhos recheados com cordeiro | A Nossa Vida

Rolinhos recheados com cordeiro

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
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Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Estes rolinhos gregos são fantásticos!

Ingredientes

2 c. sopa
azeite
1⁄2 taça
cebola picada
1
dente de alho picado
500 g
cordeiro picado
1 c. chá
alecrim seco
1 c. chá
tomilho seco
  molho(s)
sal
  molho(s)
Pimenta do reino preta
11
massa filo
5 c. sopa
manteiga sem sal derretida

Instruções de preparação

Para fazer o recheio, refogue a cebola em azeite até ficar dourada. Adicione o alho e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Adicione a carne e deixe cozinhar cerca de 8 minutos ou até dourar. Junte o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta. Retire do lume e deixe arrefecer. Coloque a mistura num liquidificador até obter uma textura uniforme, tomando cuidado para não moer até formar uma pasta.

Pré-aqueça o forno a 190ºC. Coloque papel vegetal num tabuleiro.

Para fazer os rolinhos, coloque uma folha de massa filo numa superfície de trabalho com o lado longo na sua direção. Unte levemente com a manteiga derretida. Coloque mais 2 folhas de massa filo em cima, untando cada uma com a manteiga. Mantenha as restantes folhas cobertas com uma toalha húmida. Corte a massa folhada para obter oito retângulos de tamanhos iguais. Coloque a carne em cada retângulo e enrole a massa. Dobre os lados e continue a rolar em forma de charuto. Coloque o lado da emenda, para baixo, no tabuleiro. Unte os rolinhos com manteiga e leve ao forno por 25 a 30 minutos até ficar crocantes e dourados.

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