Rissois de Camarão
Doses
Descrição
de camarão, carne, atum... são sempre deliciosos!
Ingredientes
Instruções de preparação
Ingredientes (massa):
1 chávena de água
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 chávena cheia de farinha
sal q.b.
Ingredientes (recheio):
200 gr de camarão
1 cebola
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres (sopa) farinha
2,5 dl caldo camarão e leite
Salsa
Sal e pimenta q.b.
Sumo de limão
2 gemas
Preparação (massa):
Leva-se ao lume a água com a manteiga e o sal até ferver.
Tira-se do lume e junta-se a farinha, rapidamente e de uma só vez.
Mistura-se bem.
Leva-se de novo ao lume, mexendo sempre. Quando se formar uma crosta no fundo do tacho e a massa fizer uma bola, está pronta.
Deixa-se descansar 15 a 20 minutos.
Preparação (recheio):
Coze-se os camarões e descascam-se.
Picam-se as cascas e as cabeças e levam-se a refogar com a cebola e um pouco de margarina. Cobre-se com água e deixa-se ferver.
Entretanto pica-se a cebola muito finamente e leva-se a alourar com a margarina.
Polvilha-se com farinha, deixando-a cozer um pouco e rega-se com um pouco de leite e o caldo obtido da cozedura dos camarões (coa-o antes de utilizar).
Deixa-se o creme cozer até estar bem espesso.
Tempera-se com sal, pimenta e sumo de limão e adiciona-se as 2 gemas.
Adicione um pouco de salsa picada.
Bom apetite...
Obs: Quando esticar a massa e colocar o creme no meio, junte-lhe também 2 camarões.