Risotto de tomate e cogumelos | A Nossa Vida

Risotto de tomate e cogumelos

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Arroz e cereais

Descrição

Sabor italiano só para si

Ingredientes

  molho(s)
cebola picada e azeite
150 g
cogumelos frescos
1 taça
arroz arbóreo
1 dl
vinho branco
  molho(s)
caldo de legumes
3
tomates
  molho(s)
cubos de queijo flamengo
  molho(s)
poejos

Instruções de preparação

Coloquei cebola picada a alourar num tacho com um pouco de azeite.
Juntei cogumelos frescos laminados e o interior de 3 tomates em pedaços. Tapei e deixei suar um pouco.
Juntei 1 chávena de arroz arbóreo, deixei fritar por alguns momentos, adicionei 1dl de vinho branco e deixei em lume forte, com o tacho destapado, até o vinho evaporar.
Fui juntando caldo de legumes quente, aos poucos, mexendo e deixando cozinhar até que o risotto ficasse no ponto.
Apaguei o lume, acrescentei cubos de queijo flamengo e mexi, de modo a que o queijo deretesse e ficasse bem envolvido no risotto.
Na altura de servir decorei com uma folhinha de poejos.

Anotações

a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml

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