Risotto do mar | A Nossa Vida

Risotto do mar

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Arroz e cereais

Descrição

Sabor marinho para desfrutar a dois...

Ingredientes

1
cebola pequena
2
dentes de alho
  molho(s)
azeite
150 g
tentáculos de lula
150 g
miolo de camarão
100 g
miolo de amêijoa
150 g
arroz arbóreo
  molho(s)
caldo de peixe
  molho(s)
queijo flamengo em cubos

Instruções de preparação

Num tacho coloquei azeite, uma cebola pequena picada e dois dentes de alho laminados.
Levei ao lume para alourar um pouco e juntei os tentáculos das lulas, miolo de camarão e miolo de amêijoa.
Deixei cozinhar um pouco e juntei arroz arbóreo, deixando o arroz fritar por breves instantes.
Aos poucos, com a ajuda de uma concha, fui deitando o caldo de peixe quente, deixando absorver totalmente até deitar a concha seguinte.
No final juntei delícias do mar em tirinhas e quadrados de queijo, envolvendo de modo a que o queijo deretesse e o risotto ficasse cremoso.
Na altura de servir decorei com um raminho de hortelã.

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