
Risotto de gambas, cogumelos e curgete
Grau Dificuldade:
Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses

Publicado por:
Edy Alimento principal:
Arroz e cereais
Descrição
Este é um prato bem colorido e agradável em qualquer altura do ano.
Ingredientes
molho(s)
alho picado molho(s)
azeite 300 g
gambas (com casca e sem casca) 200 g
cogumelos 200 g
curgetes molho(s)
alho em pó pitada
piri-piri molho(s)
sal 160 g
arroz arbóreo molho(s)
queijo ralado molho(s)
pimenta preta (moída na altura)Instruções de preparação
- Refoguei ligeiramente alho picado em azeite
- Juntei gambas sem casca e algumas com casca (para dar mais sabor) e deixei alourar
- Entretanto, juntei os cogumelos às fatias, mexi bem e temperei com alho em pó, piri-piri e sal
- Adicionei as curgetes aos cubos e envolvi tudo muito bem
- Juntei o arroz arbóreo e deixei absorver todo o líquido
- Fui adicionando água e deixando absorver, até o arroz estar cozinhado
- Já quase no final, coloquei um pouco de queijo ralado e envolvi tudo
- Por último, adicionei pimenta preta moída na altura