Risotto de gambas, cogumelos e curgete | A Nossa Vida

Risotto de gambas, cogumelos e curgete

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Edy
Publicado por: 
Edy

Alimento principal: 
Arroz e cereais

Descrição

Este é um prato bem colorido e agradável em qualquer altura do ano.

Ingredientes

  molho(s)
alho picado
  molho(s)
azeite
300 g
gambas (com casca e sem casca)
200 g
cogumelos
200 g
curgetes
  molho(s)
alho em pó
  pitada
piri-piri
  molho(s)
sal
160 g
arroz arbóreo
  molho(s)
queijo ralado
  molho(s)
pimenta preta (moída na altura)

Instruções de preparação

- Refoguei ligeiramente alho picado em azeite

- Juntei gambas sem casca e algumas com casca (para dar mais sabor) e deixei alourar

- Entretanto, juntei os cogumelos às fatias, mexi bem e temperei com alho em pó, piri-piri e sal

- Adicionei as curgetes aos cubos e envolvi tudo muito bem

- Juntei o arroz arbóreo e deixei absorver todo o líquido

- Fui adicionando água e deixando absorver, até o arroz estar cozinhado

- Já quase no final, coloquei um pouco de queijo ralado e envolvi tudo

- Por último, adicionei pimenta preta moída na altura

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária