Risotto de beterraba | A Nossa Vida

Risotto de beterraba

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Arroz e cereais
Fonte: 
Revista "Saberes & Sabores"

Descrição

Uma cor linda no seu prato

Ingredientes

650 ml
água
1
saqueta de chá Lipton Andalousia
  molho(s)
sal
50 g
margarina
50 g
cebola picada
150 g
arroz arbóreo
  dl
sumo de laranja de pacote
125 g
beterraba cozida
  molho(s)
pimenta preta
  molho(s)
queijo parmesão

Instruções de preparação

Leve a água a ferver, retire do lume e introduza a saqueta de chá, temperando com sal.
Deite 2/3 da margarina num tacho e assim que estiver quente introduza a cebola picada. Quando a cebola estiver dourada, junte o arroz e frite, mexendo sempre até ficar translúcido.
Refresque com o sumo de laranja, mexa e deixe cozer sobre lume brando, mexendo até o arroz absorver o líquido. Retire a saqueta de chá e vá adicionando a infusão preparada ao arroz, a pouco e pouco e sem parar de mexer, até o arroz estar cozido (mais ou menos 20 minutos).
Quando o arroz estiver quase pronto introduza a beterraba e o suco da mesma. Rectifique o sal e perfume com pimenta preta acabada de moer.
Retire do lume, junte a restante margarina, misture bem e sirva sem demora, enfeitando com lascas de queijo parmesão.

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