Risotto de beterraba
Doses
Descrição
Uma cor linda no seu prato
Ingredientes
Instruções de preparação
Leve a água a ferver, retire do lume e introduza a saqueta de chá, temperando com sal.
Deite 2/3 da margarina num tacho e assim que estiver quente introduza a cebola picada. Quando a cebola estiver dourada, junte o arroz e frite, mexendo sempre até ficar translúcido.
Refresque com o sumo de laranja, mexa e deixe cozer sobre lume brando, mexendo até o arroz absorver o líquido. Retire a saqueta de chá e vá adicionando a infusão preparada ao arroz, a pouco e pouco e sem parar de mexer, até o arroz estar cozido (mais ou menos 20 minutos).
Quando o arroz estiver quase pronto introduza a beterraba e o suco da mesma. Rectifique o sal e perfume com pimenta preta acabada de moer.
Retire do lume, junte a restante margarina, misture bem e sirva sem demora, enfeitando com lascas de queijo parmesão.