
Risoto de cogumelos
Doses

Descrição
Esta receita é perfeita para um jantar a dois acompanhada de um bom vinho tinto!
Ingredientes
Instruções de preparação
Junte o caldo de legumes em água e aqueça no microondas; mantenha-o quente, mas não fervendo.
Numa frigideira grande, em lume brando,coloque um fio de azeite e aloure a cebola.
Adicione os cogumelos à cebola.
Junte o arroz e deixe dourar mais um pouco. Acrescente o vinho e deixe que o vinho evapore quase que por inteiro, mas continue mexendo o arroz. Após o vinho estiver evaporado, acrescente uma concha do caldo morno ao arroz e mexa bem. Quando o arroz estiver absorvido a maior parte do líquido, acrescente mais uma concha de caldo. Continue esse processo até você ter usado todo o caldo e ver que o arroz está cozido, porém sempre mexendo e tomando cuidado para não colocar muito caldo de uma só vez.
Adicione um pouco de manteiga e queijo parmesão ralado.
Por fim adicione um pouco de salsa picada.
Bom apetite