Risoto de cogumelos | A Nossa Vida

Risoto de cogumelos

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Silvia1980
Publicado por: 
Silvia1980

Alimento principal: 
Arroz e cereais

Descrição

Esta receita é perfeita para um jantar a dois acompanhada de um bom vinho tinto!

Ingredientes

1⁄2
cebola (picada)
250 g
cogumelos frescos (laminados)
500 ml
caldo de legumes ( ou galinha)
200 g
arroz arboreo (risoto)
  c. sopa
manteiga (ou menos)
1
vinho branco
  molho(s)
sal e pimenta
1 c. sopa
azeite
  molho(s)
queijo parmesão ralado
  molho(s)
salsa fresca picada

Instruções de preparação

Junte o caldo de legumes em água e aqueça no microondas; mantenha-o quente, mas não fervendo.
Numa frigideira grande, em lume brando,coloque um fio de azeite e aloure a cebola.
Adicione os cogumelos à cebola.
Junte o arroz e deixe dourar mais um pouco. Acrescente o vinho e deixe que o vinho evapore quase que por inteiro, mas continue mexendo o arroz. Após o vinho estiver evaporado, acrescente uma concha do caldo morno ao arroz e mexa bem. Quando o arroz estiver absorvido a maior parte do líquido, acrescente mais uma concha de caldo. Continue esse processo até você ter usado todo o caldo e ver que o arroz está cozido, porém sempre mexendo e tomando cuidado para não colocar muito caldo de uma só vez.
Adicione um pouco de manteiga e queijo parmesão ralado.
Por fim adicione um pouco de salsa picada.
Bom apetite

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