Red Velvet cupcake com cobertura de creme de manteiga | A Nossa Vida

Red Velvet cupcake com cobertura de creme de manteiga

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Uma doçura avermelhada!

Ingredientes

1 1⁄4 taça
farinha
3⁄4 taça
açucar
1⁄2 c. chá
bicabornato de sódio
1⁄2 c. chá
sal
1⁄2 c. sopa
cacau em pó
3⁄4 taça
óleo vegetal
1⁄2 taça
leitelho
1
ovo
1 c. sopa
corante vermelho
1⁄2 c. chá
vinagre
1 c. chá
essência de baunilha
1
vara de manteiga (cobertura*)
2 1⁄2 taça
açúcar em pó
1⁄4 taça
leite
1⁄2 c. chá
essência de baunilha
1 pitada
essência de amêndoa

Instruções de preparação

Misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o açúcar, o sal e cacau em pó.

Numa taça à parte, misture o óleo, o leitelho, o ovo, o corante, o vinagre e a essência de baunilha. Enquanto a misture bata a velocidade média, acrescente gradualmente a mistura de farinha.

Deite a massa nas forma de cupcakes e leve ao forno a 180ºC durante 25 minutos.

Para a cobertura, bata a manteiga até ficar cremosa. Acrescente o açúcar, o leite, a essência de baunilha e o extrato de amêndoa. Bata tudo muito bem. Acrescente mais açúcar, se necessário. Cubra os cupcakes!

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