Receita de Brownies - bolinhos de chocolate | A Nossa Vida

Receita de Brownies - bolinhos de chocolate

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Chocolate

Descrição

Os verdadeiros brownies!

Ingredientes

600 g
chocolate meio-doce
200 g
manteiga sem sal
6
ovos
400 g
açucar
1 pitada
extrato de baunilha
210 g
farinha
1 c. chá
fermento em pó
1⁄4 pitada
sal
150 g
nozes pecã ou outras

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Barre a manteiga na bandeja de 23x33 cm e forre a parte inferior da bandeja com papel de vegetal e reserve.

Derreta o chocolate e a manteiga num recipiente colocado em banho-maria em fogo brando. Remova do calor e reserve.

Entretanto, num recipiente bata os ovos e o açúcar. De seguida adicione o chocolate derretido e as nozes.

Num recipiente à parte, misture a farinha, o fermento em pó e o sal e verta-os na mistura do chocolate até estarem perfeitamente misturados.

Verta no tabuleiro preparado e coza para aproximadamente 40 - 50 minutos, ou até espetar um palito no centro e saírem coladas ao mesmo algumas migalhas húmidas.

Quando cozinhado, remova do forno e deixe a arrefecer. Sirva os brownies à temperatura ambiente ou frios . Armazene sobras no refrigerador. Estes congelam-se muito bem.

Corte quadrados de cerca de 5 cm.

Anotações

Pode congelar os brownies ou a massa crua, pois estes congelam-se muito bem.

Também pode servir mornos com uma bola de gelado.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post