
Quiche de polenta com carbonara
Doses

Descrição
Uma quiche a concorrer com uma pizza...
Ingredientes
Instruções de preparação
Coloque a farinha com água e deixe repousar durante 2 horas ou até ficar tipo uma papa.
Depoies deite num tacho, junte o leite, os 3dl de natas, o azeite e a manteiga. Tempere com sal e pimenta. Leve ao lume, mexendo, até engrossar.
Distribua por forminhas de tarletes ou uma forma grande untadas com manteiga e deixe arrefecer.
Entretanto, prepare o recheio. Corte o bacon em cubos e salteie-os sem adicionar gordura. Junte o fiambre cortado em cubos e a polpa de tomate. Deixe cozinhar 3 minutos. Retire do lume e adicione as 3 colheres de sopa de natas e a salsa picada.
Deite o recheio na(s) forma(s), polvilhe com queijo ralado e leve a gratinar no forno pré-aquecido a 170ºC durante 5 minutos.