Quiche de polenta com carbonara | A Nossa Vida

Quiche de polenta com carbonara

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Porco

Descrição

Uma quiche a concorrer com uma pizza...

Ingredientes

150 g
farinha de milho para polenta
1 L
leite
3 dl
natas + 3 colheres de sopa
3 c. sopa
azeite
1 c. sopa
manteiga
  molho(s)
sal e pimenta
150 g
bacon
150 g
fiambre
2 c. sopa
polpa de tomate
150 g
queijo ralado
  molho(s)
salsa
  molho(s)
manteiga para untar

Instruções de preparação

Coloque a farinha com água e deixe repousar durante 2 horas ou até ficar tipo uma papa.

Depoies deite num tacho, junte o leite, os 3dl de natas, o azeite e a manteiga. Tempere com sal e pimenta. Leve ao lume, mexendo, até engrossar.

Distribua por forminhas de tarletes ou uma forma grande untadas com manteiga e deixe arrefecer.

Entretanto, prepare o recheio. Corte o bacon em cubos e salteie-os sem adicionar gordura. Junte o fiambre cortado em cubos e a polpa de tomate. Deixe cozinhar 3 minutos. Retire do lume e adicione as 3 colheres de sopa de natas e a salsa picada.

Deite o recheio na(s) forma(s), polvilhe com queijo ralado e leve a gratinar no forno pré-aquecido a 170ºC durante 5 minutos.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post