Quiche de pesto e ricota | A Nossa Vida

Quiche de pesto e ricota

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Ovos

Descrição

Uma quiche saborasamente genial.

Ingredientes

6 c. sopa
manteiga
1
alho-porro grande, aparado e cortado em fatias finas
4
ovos (2 inteiros + 2 claras)
1⁄4 taça
natas
1 taça
ricota
1⁄2 taça
queijo parmesão ralado
3 c. sopa
pesto
2 c. sopa
salsa fresca picada
  molho(s)
sal e pimenta preta
1 embalagem(ens)
massa folhada

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno no máximo. Unta levemente uma forma com manteiga e reserve. Aqueça 2 colheres de manteiga numa frigideira em lume médio-alto. Adicione o alho-porro e cozinhe, mexendo sempre, até ficar macio, de 5 a 7 minutos. Transfira para uma tigela grande e deixe arrefecer.

Bata os ovos, as claras de ovos e as natas. adicione o alho-porro com a ricota, o parmesão, o pesto, a salsa, o sal e a pimenta. Misture bem e reserve. Derreta a restante manteiga.

Coloque uma folha de massa folhada na forma preparada. Pincele a massa folhada com manteiga derretida. Repita com as restantes sete folhas de massa folhada.

Apare as bordas para se conformar com a forma utilizando uma tesoura de cozinha e coloque o recheio. Pincele o topo da massa folhada com manteiga. Asse até que as bordas estejam douradas e o recheio estiver cozido, cerca de 40 minutos. Arrefeça antes de servir.

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