
Quiche de pesto e ricota
Doses

Descrição
Uma quiche saborasamente genial.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno no máximo. Unta levemente uma forma com manteiga e reserve. Aqueça 2 colheres de manteiga numa frigideira em lume médio-alto. Adicione o alho-porro e cozinhe, mexendo sempre, até ficar macio, de 5 a 7 minutos. Transfira para uma tigela grande e deixe arrefecer.
Bata os ovos, as claras de ovos e as natas. adicione o alho-porro com a ricota, o parmesão, o pesto, a salsa, o sal e a pimenta. Misture bem e reserve. Derreta a restante manteiga.
Coloque uma folha de massa folhada na forma preparada. Pincele a massa folhada com manteiga derretida. Repita com as restantes sete folhas de massa folhada.
Apare as bordas para se conformar com a forma utilizando uma tesoura de cozinha e coloque o recheio. Pincele o topo da massa folhada com manteiga. Asse até que as bordas estejam douradas e o recheio estiver cozido, cerca de 40 minutos. Arrefeça antes de servir.