Queques de mel | A Nossa Vida

Queques de mel

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Tente estes doces queques com seu café da manhã.

Ingredientes

  molho(s)
spray de cozinha de óleo vegetal
1 taça
farinha de trigo
1⁄2 taça
farinha de milho
1 c. chá
fermento em pó
1⁄2 c. chá
bicarbonato de sódio
1⁄4 c. chá
sal
1 taça
mel
1⁄2 taça
mateiga amolecida
2
ovos grandes
1 1⁄2 c. chá
extrato de baunilha
1⁄2 taça
creme azedo

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 190ºC. Unta levemente as formas dos queques com o spry de cozinha.

Numa tigela pequena, misture as farinhas, o fermento, o bicarbonato e o sal. Bata o mel e a manteiga até ficar cremosa. Junte os ovos e a baunilha. Em velocidade baixa, adicione gradualmente a mistura de farinha na mistura de mel até ficar bem misturado. Junte o creme de leite azedo. Coloque a massa nas formas.

Coloque no forno e coza até que um palito inserido no centro de um queque saia limpo, cerca de 15 a 20 minutos.

Retire-os e deixe-os arrefecer antes de servir.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária