Queques de manteiga amendoim | A Nossa Vida

Queques de manteiga amendoim

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Laticínios

Descrição

Tão fácil de fazer e leva poucos segundos para se tornar o lanche favorito de toda a família.

Ingredientes

75 g
manteiga amolecida
200 g
açucar
150 g
manteiga de amendoim
2
bananas maduras amassadas
4
ovos batidos
250 g
farinha com fermento

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque forminhas de papel formas de queques.

Bata a manteiga até ficar macia numa tigela grande ou numa batedeira elétrica. Adicione o açúcar, a manteiga de amendoim e as bananas amassadas. Bata até obter uma mistura leve e fofa. Bata os ovos numa tigela pequena por alguns segundos e gradualmente adicione-os à mistura de manteiga, batendo continuamente.

Peneire a farinha e junte à massa. Divida a massa entre as formas de queques, enchendo-os a três quartos. Asse por 20-25 minutos ou até que fiquem dourados. Coloque sobre uma grelha para arrefecer por 5 minutos, retire da forma e deixe arrefecer completamente.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post