Queques de cenoura e gengibre | A Nossa Vida

Queques de cenoura e gengibre

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Queques cheio de cenoura e gengibre fresco, são uma proposta para satisfazer os desejos individuais para um começo saudável e saborosa para o dia.

Ingredientes

3⁄4 taça
farinha de trigo
1⁄2 taça
sêmeas de trigo
1⁄2 taça
açúcar mascavado escuro
1 c. chá
fermento em pó
1⁄2 c. chá
bicarbonato de sódio
1⁄2 c. chá
sal
1⁄2 c. chá
gengibre em pó
1⁄4 c. chá
canela
6 c. sopa
óleo vegetal
1⁄4 taça
compota de maçã
1⁄2 taça
cenoura ralada
1 c. sopa
gengibre cristalizado picado
2 c. chá
gengibre fresco ralado
1
ovo grande

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 190ºC. Coloque as formas de papel nas formas de queques e reserve. Misture a farinha, as sêmeas, o açúcar, o fermento em pó, p bicarbonato de sódio, o sal, o gengibre em pó e a canela, e reserve.

Misture o óleo vegetal, a compota de maçã e o ovo. Adicione as cenouras, o gengibre cristalizado e o gengibre fresco. Misture bem.

Adicione os ingredientes secos à mistura de ovo e mexa até combinar. Divida a massa igualmente entre as formas preparadas. Asse cerca de 20 a 25 minutos.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária