Queque de framboesa vegan | A Nossa Vida

Queque de framboesa vegan

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Queques frutados para acompanhar o chá.

Ingredientes

225 g
farinha de trigo
3 c. chá
fermento em pó
1 c. chá
bicarbonato de sódio
75 g
açucar
1
raspas de laranja
150 g
framboesas frescas ou congeladas
225 ml
leite de arroz ou de soja
50 ml
óleo de girassol
1 c. sopa
vinagre de cidra
1 c. chá
essência de baunilha

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Forra 12 formas para queques com forminhas de papel.

Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e ¼ colher de chá de sal numa tigela grande. Misture o açúcar e as raspas de laranja. Junte cuidadosamente as framboesas e reserve.

Numa tigela, misture os ingredientes restantes e adicione-os à mistura de farinha. Divida a massa entre as formas de queques, enchendo três quartos. Leve ao forno por 15-20 minutos ou até ficar dourado por cima.

Retire do forno e deixe arrefecer nas formas por 5 minutos. Retire-os e coloque-os sobre uma grade para arrefecer completamente.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária