Queijadinhas de leite da avó | A Nossa Vida

Queijadinhas de leite da avó

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Laticínios

Descrição

Receita com sabor a infância

Ingredientes

2
ovos
400 g
açucar
50 g
manteiga amolecida
100 g
farinha
  L
leite

Instruções de preparação

Bata os ovos com o açucar até obter uma gemada bem ligada.
Junte-lhe depois a manteiga, mexendo sempre.
Acrescente a farinha aos poucos, para não ficar com grumos, e mexa bem.
Quando estiver tudo bem ligado, vá juntando o leite pouco a pouco, até obter uma massa bastante líquida.
Verta a massa em forminhas de silicone (previamente untadas com um pouco de óleo) e leve a cozer no forno (pré-aquecido a 180º) durante 20 a 25 minutos (como podem ver pelas fotos, usei dois tamanhos diferentes de formas).
Retire, deixe arrefecer e sirva.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post