Queijadinhas de leite da avó
Grau Dificuldade:
Muito Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses
Publicado por:
risonha sagres Alimento principal:
Laticínios
Descrição
Receita com sabor a infância
Ingredientes
2
ovos 400 g
açucar 50 g
manteiga amolecida 100 g
farinha L
leiteInstruções de preparação
Bata os ovos com o açucar até obter uma gemada bem ligada.
Junte-lhe depois a manteiga, mexendo sempre.
Acrescente a farinha aos poucos, para não ficar com grumos, e mexa bem.
Quando estiver tudo bem ligado, vá juntando o leite pouco a pouco, até obter uma massa bastante líquida.
Verta a massa em forminhas de silicone (previamente untadas com um pouco de óleo) e leve a cozer no forno (pré-aquecido a 180º) durante 20 a 25 minutos (como podem ver pelas fotos, usei dois tamanhos diferentes de formas).
Retire, deixe arrefecer e sirva.