Purê de batata e ricotta | A Nossa Vida

Purê de batata e ricotta

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

O ricotta dá um sabor súbtil ao purê banal.

Ingredientes

900 g
batatas
2 c. chá
sal
1 1⁄2 taça
ricotta fresco
1⁄2 taça
leite
3 c. sopa
manteiga
1⁄2 c. chá
pimenta preta

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno no máximo.

Descasque e corte as batatas em pedaços. Coloque-as com 1 colher de chá de sal numa panela e cubra-as com água. Leve a ferver e continue a cozinhar em lume médio até que as batatas estiverem macias, cerca de 20 minutos. Escorra todas, mas volte a colocar apenas 1 chávena de batatas na panela.

Amasse as batatas com um espremedor de batatas. Junte a manteiga, o leite, o ricotta, o restante sal e a pimenta. Misture tudo. Adicione as batatas reservadas e amasse-as apenas até ficar tudo combinado. Coloque 1/2 chávena do purê nas formas individuais e coloque-os no forno até dourar. Sirva quente.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post