
Pudim de tapioca
Doses

Descrição
Receita típica do Brasil
Ingredientes
Instruções de preparação
CALDA:
3,5 xícaras de açucar granulado (475gr)
1,5 xícara (chá) de água (300ml)
1 xícara (chá) de água para afinar a calda (200ml)
Ferva o açucar com a primeira parte da água até obter ponto de caramelo.Junte a outra xícara de água e deixe ferver até afinar a calda.Coloque a calda na forma, em quantidade suficiente para caramelizá-la. Reserve o restante para servir à parte.
Deixe a tapioca de molho no leite por 12 horas, na geladeira.Junte o açucar, os ovos, o côco ralado e a manteiga. Misture bem e despeje na forma caramelada. Asse no forno pré-aquecido (200º), em banho-maria (ponha um pano na forma do banho-maria, para a forma do pudim não ficar batendo e estragando as formas...) por cerca de 1 hora e 2o minutos.Desenforme morno e sirva gelado com a calda reservada à parte.