Pudim de claras com molho de alperces | A Nossa Vida

Pudim de claras com molho de alperces

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Um pudim diferente

Ingredientes

1 lata(s)
grande de alperces em calda
  molho(s)
manteiga para untar
8
claras
8 c. sopa
adoçante
1 pitada
sal
1 c. chá
fermento em pó

Instruções de preparação

Peguei numa lata grande de alperces em calda e retirei 6 metades de alperce e cerca de 1dl da calda. Reduzi tudo a puré com a varinha mágica e reservei no frio.
Liguei o forno a 200º, coloquei dentro do forno um tabuleiro com água e untei generosamente uma forma com manteiga.
Bati em castelo firme 8 claras com uma pitada de sal. Depois adicionei 8 colheres de sopa de adoçante e 1 coher de chá de fermento em pó (as colheres de adoçante fui adicionando duas a duas, batendo bem entre cada adição). Coloquei na forma e levei ao forno por 20 minutos, colocando a forma dentro do tabuleiro com água.
Depois de cozido desenformei e decorei com o molho de alperces e com os restantes alperces da lata cortados em lâminas finas.

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