Pudim de Bolacha | A Nossa Vida

Pudim de Bolacha

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Ana89
Publicado por: 
Ana89

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Não há nenhum igual, tão bom que ele é fresquinho. Receita única!

Ingredientes

6
ovos
300 g
açucar
750 ml
leite
2 c. sopa
maizena
3 embalagem(ens)
bolacha maria
  molho(s)
caramelo líquido
4 c. sopa
açucar

Instruções de preparação

Batem-se as gemas com o açúcar, junta-se o leite e por fim a Maizena e dissolve-se bem a farinha.
´
Leva-se ao lume brando, sempre mexendo, até engrossar e ferver. Tenha cuidado para não deixar queimar. Depois de feito não deixe arrefecer o creme.

Numa tijela faz-se uma camada de creme e por cima uma de bolacha e assim sucessivamente. Depois de ter arrefecido coloque o preparado algumas horas no frigorífico.

Só depois é que se bate as claras e junta-se 4 ou 5 colheres de sopa de açúcar. Cobre-se o preparado com essas claras.

Pode adicionar um pouco de caramelo por cima das claras para decoração.

Anotações

Esta receita foi dada à minha avó. Ela fazia muito para o meu pai (chenro) quando os meus pais ainda eram solteiros. Ele adorava e ainda adora! E hoje, sou eu que faço bastante para o meu futuro noivo, ele está sempre a pedir-me. O que é certo, é que já pesquisei na internet e não encontrei nada idêntico. É super bom, fresquinho então, uma maravilha. Garanto que não se vão arrepender e ainda vão repetir, hehe!

Artigos relacionados com Culinária

Post