Praliné de avelã | A Nossa Vida

Praliné de avelã

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Ótimo acompanhamento para gelados, decoração de bolos...

Ingredientes

330 g
açucar
1⁄2 taça
água
200 g
avelãs

Instruções de preparação

Aqueça o forno a 180ºC. Coloque as avelãs num tabuleiro de ir ao forno e leve-as ao forno cerca de 5 a 10 minutos para tostarem.

Deixe as avelãs arrefecerem, depois coloque-as numa toalha de cozinha limpa e esfregue a toalha com as avelãs dentro para sair a pele. De seguida coloque as avelãs sem pele num processador de alimentos durante alguns segundos para as picar grosseiramente. Também as pode picar à mão.

Forre o tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e unte-o com manteiga ou óleo vegetal. Misture a água com o açúcar numa panela e leve ao lume médio mexendo sempre até o açúcar estar dissolvido. Deixe levantar fervura até ao xarope ficar com uma cor dourada forte. Nesta altura retire o açúcar do lume e adicione as avelãs e rapidamente espalhe a mistura no tabuleiro deixando arrefecer.

Quando o preparado arrefecer parta o praliné com uma faca ou coloque durante uns segundos no processador de comida.

Anotações

Poderá guardar o praliné num recipiente hermético durante alguns meses.

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