Polvo assado com molho | A Nossa Vida

Polvo assado com molho

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Peixe
Fonte: 
Livro "Tesouros da Cozinha Regional Portuguesa"

Descrição

Receita típica da cidade de Lagos (Algarve)

Ingredientes

1
polvo com cerca de 1kg
1
cebola
  dl
azeite
3
dentes de alho
1
louro
2
tomates maduros
650 g
batatas cozidas
  molho(s)
sal e pimenta

Instruções de preparação

Corta-se o polvo em pedaços e coze-se na panela de pressão.
À parte faz-se um refogado com a cebola, os dentes de alho picados, o azeite e a folha de louro.
Quando a cebola estiver dourada junta-se o tomate limpo de peles e sementes.
Ferve um pouco, junta-se o polvo e as batatas cozidas cortadas em quadrados.
Tempera-se com sal e pimenta, adiciona-se um pouco da água da cozedura do polvo, coloca-se num tabuleiro e leva-se ao forno a tostar.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post