
Pizza verde com queijo de cabra
Doses

Descrição
Uma excelente ideia para quem adora legumes.
Ingredientes
Instruções de preparação
Coloque 3/4 de chávena de água numa tigela grande. Deite o fermento e mexa para misturar. Deixe repousar 10 minutos para dissolver o fermento. Adicione o azeite e o sal. Em seguida, junte 1 1/2 chávena de farinha. Mexa até ficar bem misturado (a massa vai ficar pegajosa). Coloque a massa numa superfície enfarinhada e sove generosamente até ficar lisa e elástica, adicionando apenas farinha suficiente para evitar que a massa não grude, cerca de 5 minutos (a massa vai ficar mole).
Forme a massa numa bola, coloque-a numa tigela grande untada e vire-a até ficar toda revestida com a manteiga. Cubra a tigela com uma toalha de cozinha. Deixe a massa levedar em temperatura ambiente fresco até ficar quase o dobro, cerca de 2 horas. Dê um soco para a massa descer. Retorne a colocar na tigela, cubra com uma toalha e deixe levedar até dobrar, cerca de 3 horas.
Enquanto isso, prepare o azeite temperado:
Misture o azeite, o alho e a pimenta numa tigela pequena. Deixe descansar por 1 hora.
Para a cobertura:
Cozinhe a acelga numa panela grande com água fervida com sal até ficar macia, cerca de 2 minutos. Escorra. Passe por água fria e escorra. Aperte para secar e, em seguida, pique grosseiramente.
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira pequena em lume médio. Adicione o alho e mexa 30 segundos. Adicione a acelga e mexa 1 minuto. Tempere a gosto com sal.
Pré-aqueça o forno a 220ºC. Amasse a massa para baixo. Forme uma bola e coloque numa superfície enfarinhada. Cubra com papel de cozinha e deixe descansar 30 minutos.
Polvilhe a assadeira sem aro com farinha de milho. Abra a massa na superfície enfarinhada até obter um círculo. Transfira para a assadeira. Polvilhe a mozzarela sobre a massa, deixando uma borda de 1cm. Deite a acelga sobre o queijo e cubra com o queijo de cabra. Escove a borda da massa com um pouco do azeite temperado. Separe 2 colheres de chá desse azeite; deite o restante sobre toda a pizza.
Asse até que a crosta de pizza ficar dourada, cerca de 15 minutos. Retire do forno, pincele a borda com azeite temperado e sirva.