Pizza verde com queijo de cabra | A Nossa Vida

Pizza verde com queijo de cabra

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Massa

Descrição

Uma excelente ideia para quem adora legumes.

Ingredientes

3⁄4 taça
água quente (massa)
1 1⁄2 c. chá
fermento seco
1 c. sopa
azeite
1 c. chá
sal
1 3⁄4 taça
farinha de trigo
2 c. sopa
azeite (azeite temperado)
1
dente de alho picado
1⁄4 c. chá
pimenta vermelha seca esmagada
280 g
acelga (cobertura)
2 c. sopa
azeite
1
dente de alho picado
  molho(s)
farinha de milhofarinha de milho
225 g
queijo mozzarela
115 g
queijo de cabra fresco

Instruções de preparação

Coloque 3/4 de chávena de água numa tigela grande. Deite o fermento e mexa para misturar. Deixe repousar 10 minutos para dissolver o fermento. Adicione o azeite e o sal. Em seguida, junte 1 1/2 chávena de farinha. Mexa até ficar bem misturado (a massa vai ficar pegajosa). Coloque a massa numa superfície enfarinhada e sove generosamente até ficar lisa e elástica, adicionando apenas farinha suficiente para evitar que a massa não grude, cerca de 5 minutos (a massa vai ficar mole).

Forme a massa numa bola, coloque-a numa tigela grande untada e vire-a até ficar toda revestida com a manteiga. Cubra a tigela com uma toalha de cozinha. Deixe a massa levedar em temperatura ambiente fresco até ficar quase o dobro, cerca de 2 horas. Dê um soco para a massa descer. Retorne a colocar na tigela, cubra com uma toalha e deixe levedar até dobrar, cerca de 3 horas.

Enquanto isso, prepare o azeite temperado:
Misture o azeite, o alho e a pimenta numa tigela pequena. Deixe descansar por 1 hora.

Para a cobertura:
Cozinhe a acelga numa panela grande com água fervida com sal até ficar macia, cerca de 2 minutos. Escorra. Passe por água fria e escorra. Aperte para secar e, em seguida, pique grosseiramente.

Aqueça 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira pequena em lume médio. Adicione o alho e mexa 30 segundos. Adicione a acelga e mexa 1 minuto. Tempere a gosto com sal.

Pré-aqueça o forno a 220ºC. Amasse a massa para baixo. Forme uma bola e coloque numa superfície enfarinhada. Cubra com papel de cozinha e deixe descansar 30 minutos.

Polvilhe a assadeira sem aro com farinha de milho. Abra a massa na superfície enfarinhada até obter um círculo. Transfira para a assadeira. Polvilhe a mozzarela sobre a massa, deixando uma borda de 1cm. Deite a acelga sobre o queijo e cubra com o queijo de cabra. Escove a borda da massa com um pouco do azeite temperado. Separe 2 colheres de chá desse azeite; deite o restante sobre toda a pizza.

Asse até que a crosta de pizza ficar dourada, cerca de 15 minutos. Retire do forno, pincele a borda com azeite temperado e sirva.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária