Pizza Margarida | A Nossa Vida

Pizza Margarida

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Massa

Descrição

Uma pizza simples, mas saborosa.

Ingredientes

225 g
massa de pizza
1 c. sopa
azeite
340 g
tomate cereja
1
dente de alho pressionado
1⁄2 c. chá
sementes de funcho, grosseiramente amassados
1⁄4 c. chá
pimenta vermelha seca esmagada
115 g
queijo mozzarela em cubos
115 g
queijo mozzarela picado
1⁄3 taça
folhas de manjericão fresco picado

Instruções de preparação

Coloque a grelha do forno no terço superior e pré-aqueça a 220ºC.

Desenrole a massa numa assadeira grande e estive a massa para um retângulo. Dobre a borda da massa.

Aqueça uma frigideira grande em lume alto cerca de 2 minutos. Adicione o azeite e os tomates. Tempere com sal e pimenta. Refogue até que os tomates estejam carbonizados e comecem a quebrar, cerca de 5 minutos. Transfira para uma tigela grande. Misture o alho, as sementes de funcho e a pimenta vermelha esmagada.

Usando a parte de trás do garfo, amasse os tomates numa tigela, deixando grandes pedaços intactos. Tempere com sal e pimenta. Coloque os queijos e o manjericão picado numa tigela média.

Polvilhe os queijos uniformemente sobre a massa. Deite os tomates, deixando um pouco de queijo descoberto. Asse até que a base de pizza estiver dourada, cerca de 25 a 30 minutos.

Solte pizza com uma espátula de metal e deslize para uma travessa. Decore com folhas de manjericão.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post