
Pizza com pesto, tomates frescos e cogumelos
Doses

Descrição
Uma pizza bastante simples, mas super saborosa.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pelo menos 1 hora antes de assar pizza, coloque uma pedra na prateleira mais baixa do forno (se tiver um fogão a gás, a pedra pode ficar diretamente no fundo do forno) e pré-aqueça o forno a 220ºC.
Rale grosseiramente a mozzarela e corte os tomates transversalmente em fatias.
Numa superfície enfarinhada e estique a massa uniformemente num círculo, mantendo as mãos espalmadas. (Não amasse a massa mais do que o necessário. Se a massa estiver pegajosa, polvilhe levemente com farinha.)
Polvilhe uma assadeira com farinha e coloque a massa. Espalhe o pesto sobre a massa, deixando uma borda de 1cm, e polvilhe com o queijo. Coloque as fatias de tomate sobre o queijo e tempere com sal e pimenta.
Leve ao forno e deixe cozinhar até que a massa de pizza estiver dourada, cerca de 10 a 12 minutos.
Corte a pizza em fatias e sirva imediatamente.