Pizza com pesto, tomates frescos e cogumelos | A Nossa Vida

Pizza com pesto, tomates frescos e cogumelos

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Massa

Descrição

Uma pizza bastante simples, mas super saborosa.

Ingredientes

170 g
mozarella
450 g
massa de pizza
  molho(s)
farinha de trigo para polvilhar
3 c. sopa
pesto de manjericão

Instruções de preparação

Pelo menos 1 hora antes de assar pizza, coloque uma pedra na prateleira mais baixa do forno (se tiver um fogão a gás, a pedra pode ficar diretamente no fundo do forno) e pré-aqueça o forno a 220ºC.

Rale grosseiramente a mozzarela e corte os tomates transversalmente em fatias.

Numa superfície enfarinhada e estique a massa uniformemente num círculo, mantendo as mãos espalmadas. (Não amasse a massa mais do que o necessário. Se a massa estiver pegajosa, polvilhe levemente com farinha.)

Polvilhe uma assadeira com farinha e coloque a massa. Espalhe o pesto sobre a massa, deixando uma borda de 1cm, e polvilhe com o queijo. Coloque as fatias de tomate sobre o queijo e tempere com sal e pimenta.

Leve ao forno e deixe cozinhar até que a massa de pizza estiver dourada, cerca de 10 a 12 minutos.

Corte a pizza em fatias e sirva imediatamente.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post