Pizza com cebolas caramelizadas e alecrim | A Nossa Vida

Pizza com cebolas caramelizadas e alecrim

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Massa

Descrição

É amante de cebola? Então, será a pizza ideal para si.

Ingredientes

7 c. sopa
manteiga
2 c. sopa
óleo de semente de uva + 1 colher de chá
3
cebolas, cortados ao meio longitudinalmente, transversalmente em fatias finas
900 g
cogumelos selvagens variados cortados em pedaços pequenos
6
dentes de alho picados
2 c. sopa
cebola picada
2 taça
vinho branco seco
1 c. sopa
alecrim fresco picado
  molho(s)
farinha de milho (para polvilhar)
  molho(s)
azeite de alho
3 taça
queijo Fontina ralado

Instruções de preparação

Derreta 3 colheres de sopa de manteiga com 2 colheres de sopa de óleo de semente de uva numa frigideira grande em lume médio. Adicione as cebolas e refogue até dourar, aproximadamente 45 minutos. Tempere com sal e pimenta.

Derreta as restante 4 colheres de sopa de manteiga com uma colher de chá de óleo de semente de uva noutra frigideira grande sobre lume médio-alto. Adicione os cogumelos, o alho e a cebola picada. Refogue 4 minutos. Adicione o vinho e deixe cozinhar até quase todo o líquido for absorvido, mexendo sempre, cerca de 13 minutos. Adicione o alecrim. Tempere com sal e pimenta.

Pré-aqueça o forno a 220ºC pelo menos 30 minutos antes de assar.

Estenda 2 discos de massa numa superfície polvilhada com farinha, permitindo que a massa possa descansar alguns minutos.

Polvilhe duas assadeiras com farinha de milho. Transfira uma das massas para uma assadeira. Pincele levemente a massa com óleo de alho. Polvilhe com 1/2 chávena de queijo. Deite 2 1/2 colheres de sopa de cebola, 1/2 chávena de cogumelos e as cebolas. Polvilhe com sal. Coloque no forno.

Repita com o segundo disco de massa.

Asse as pizzas cerca de 6 minutos. Gire as pizzas meia volta. Asse até que a crosta ficar dourado escuro, cerca de 6 minutos a mais.
Retire as pizzas e deixe descansar um minuto. Corte em fatias e sirva.

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