Pizza com cebolas caramelizadas e alecrim
Doses
Descrição
É amante de cebola? Então, será a pizza ideal para si.
Ingredientes
Instruções de preparação
Derreta 3 colheres de sopa de manteiga com 2 colheres de sopa de óleo de semente de uva numa frigideira grande em lume médio. Adicione as cebolas e refogue até dourar, aproximadamente 45 minutos. Tempere com sal e pimenta.
Derreta as restante 4 colheres de sopa de manteiga com uma colher de chá de óleo de semente de uva noutra frigideira grande sobre lume médio-alto. Adicione os cogumelos, o alho e a cebola picada. Refogue 4 minutos. Adicione o vinho e deixe cozinhar até quase todo o líquido for absorvido, mexendo sempre, cerca de 13 minutos. Adicione o alecrim. Tempere com sal e pimenta.
Pré-aqueça o forno a 220ºC pelo menos 30 minutos antes de assar.
Estenda 2 discos de massa numa superfície polvilhada com farinha, permitindo que a massa possa descansar alguns minutos.
Polvilhe duas assadeiras com farinha de milho. Transfira uma das massas para uma assadeira. Pincele levemente a massa com óleo de alho. Polvilhe com 1/2 chávena de queijo. Deite 2 1/2 colheres de sopa de cebola, 1/2 chávena de cogumelos e as cebolas. Polvilhe com sal. Coloque no forno.
Repita com o segundo disco de massa.
Asse as pizzas cerca de 6 minutos. Gire as pizzas meia volta. Asse até que a crosta ficar dourado escuro, cerca de 6 minutos a mais.
Retire as pizzas e deixe descansar um minuto. Corte em fatias e sirva.