Pizza de beringela e azeitona verde | A Nossa Vida

Pizza de beringela e azeitona verde

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Massa

Descrição

Uma pizza que poderá tornar-se a sua preferida. Experimente!

Ingredientes

1
dente de alho picado
1⁄3 taça
azeite
550 g
beringela cortada em rodelas
450 g
massa de pizza
140 g
queijo provolone fatiado, cortado em palitos finos
18
azeitonas verdes sem caroço, picadas grosseiramente
1⁄4 taça
salsa picada

Instruções de preparação

Prepare uma churrasqueira a gás ou eléctrica para cozinhar.

Misture o alho e o azeite. Pincele um pouco desta mistura em ambos os lados da beringela e tempere com 3/4 de colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta. Coloque a grelhar, coberto, virando uma vez, até ficarem macias, de 6 a 8 minutos no total. Corte em pedaços.

Estique a massa num rectângulo numa assadeira e pincele levemente com o azeite de alho. Unta a grelha com azeite e coloque a massa, do lado oleado para baixo, na grelha. Escove topo com mais óleo de alho. Deixe grelhar, coberto, até a parte inferior ficar dourado, 1 1/2 a 3 minutos.

Usando pinças, vire a massa, do lado grelhado para cima, para a assadeira. Coloque a beringela, o queijo, as azeitonas e a salsa sobre a massa. Deslize a pizza numa folha de alumínio para a churrasqueira e grelhe, coberto, até a parte inferior ficar dourada e o queijo derreter, cerca de 3 minutos.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária