Pipocas Caramelizadas | A Nossa Vida

Pipocas Caramelizadas

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Silvia1980
Publicado por: 
Silvia1980

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar
Fonte: 
http://www.saborintenso.com/f88/pipocas-caramelizadas-15475/

Descrição

São iguaizinhas ou até melhores do que as de compra

Ingredientes

2 1⁄2 taça
açucar
100 g
manteiga
1 pitada
canela em pó
1 c. sopa
mel
50 ml
água
1 c. sopa
óleo
1⁄2 taça
milho para pipocas

Instruções de preparação

Coloque o óleo numa panela pesada, adicione o milho para pipocas e coloque ao lume com a tampa.
Em poucos minutos as pipocas começarão a saltar e deve agitar o tacho de vez em quando para que não fiquem coladas ao fundo da panela.
Assim que o som do saltitar das pipocas diminuir, estando quase parado, desligue o lume e retire a panela do fogão.
Coloque as pipocas numa tigela de vidro/cerâmica (não use nada que seja de plástico pois poderá derreter devido ao caramelo estar muito quente).
Entretanto deve fazer o caramelo: coloque todos os ingredientes numa panela, misture bem e leve ao lume.
Deixe cozinhar em lume brando-médio até formar um caramelo dourado-escuro (cuidado para não queimar o caramelo; demorará uns minutos).
Quando estiver no ponto certo, retire do lume e deite sobre as pipocas que fez e misture bem (seja o mais rápida possível para que o caramelo não endureça).
Deixe arrefecer um pouco e separe as pipocas que ficarem coladas.

Anotações

Adoro pipocas e nunca tinha feito desta forma. E nunca ficavam com o sabor igual como as que se compram, mas estas............ai meu Deus

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária