Pipocas Caramelizadas
Doses
Descrição
São iguaizinhas ou até melhores do que as de compra
Ingredientes
Instruções de preparação
Coloque o óleo numa panela pesada, adicione o milho para pipocas e coloque ao lume com a tampa.
Em poucos minutos as pipocas começarão a saltar e deve agitar o tacho de vez em quando para que não fiquem coladas ao fundo da panela.
Assim que o som do saltitar das pipocas diminuir, estando quase parado, desligue o lume e retire a panela do fogão.
Coloque as pipocas numa tigela de vidro/cerâmica (não use nada que seja de plástico pois poderá derreter devido ao caramelo estar muito quente).
Entretanto deve fazer o caramelo: coloque todos os ingredientes numa panela, misture bem e leve ao lume.
Deixe cozinhar em lume brando-médio até formar um caramelo dourado-escuro (cuidado para não queimar o caramelo; demorará uns minutos).
Quando estiver no ponto certo, retire do lume e deite sobre as pipocas que fez e misture bem (seja o mais rápida possível para que o caramelo não endureça).
Deixe arrefecer um pouco e separe as pipocas que ficarem coladas.
Anotações
Adoro pipocas e nunca tinha feito desta forma. E nunca ficavam com o sabor igual como as que se compram, mas estas............ai meu Deus