Pierogi | A Nossa Vida

Pierogi

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Tradicional da Polónia.

Ingredientes

1 1⁄2 kg
requeijão cremoso
1⁄2 kg
batata cozida e amassada (em purê)
  molho(s)
sal
  molho(s)
salsa picada
  molho(s)
alecrim
2
dentes de alho amassados
1 kg
farinha de trigo* (massa*)
4
gemas de ovos*
2 c. sopa
gordura hidrogenada*
2 c. sopa
natas
  molho(s)
leite integral

Instruções de preparação

Para o recheio, misture todos os ingredientes. Acrescente uma colher de nata e reserve no frigorífico.

Para a massa, coloque a farinha num recipiente, abra um buraco no meio (como um vulcão) e acrescente todos os outros ingredientes, fazendo a ligação com o leite. A massa deve ficar macia. Amasse bem e deixe descansar por 2 horas em local fresco.

Abra a massa lentamente e corte em forma circular. Recheie os círculos com uma colher de sobremesa cheia com o recheio, possibilitando dobrar ao meio. Feche com os dedos.

Cozinhe-os em água fervente, temperada com azeite e sal. O ponto de cozimento é quando o pierogi “bóia” na água fervente. Retire. Acrescente logo o molho para não ressecar ou grudar no recipiente. Intercale as peças e o molho.

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