Perna de perú agridoce | A Nossa Vida

Perna de perú agridoce

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Aves

Descrição

Uma sugestão para a sua mesa de Natal.

Ingredientes

1
perna de perú com 2kgs
2
laranjas
  molho(s)
sal e pimenta em grão
1
cálice de vinho do Porto
4 c. sopa
mel
3 c. sopa
vinagre
1 c. chá
colorau em pó
1 dl
azeite
1
cebola
1 dl
vinho branco

Instruções de preparação

Pedir no talho para darem uns golpes na perna de peru e colocar a carne a marinar coberta da água, com uma laranja e um limão em rodelas, sal, pimenta em grão e o vinho do Porto. Deixar de um dia para o outro.
Colocar num tabuleiro a cebola em rodelas e metade do ramo de salsa.
Fazer uma pasta misturando o mel, o vinagre, o azeite, o sumo da outra laranja e do outro limão. Barrar a carne de ambos os lados com a pasta, colocando dentro dos cortes da carne as rodelas de limão e laranja retiradas da marinada.
Colocar a carne no tabuleiro e por cima colocar mais rodelas de cebola e a restante salsa.
Regar com o vinho branco e levar ao forno, a 180º, durante 1,5 horas, regando com um pouco de líquido da marinada se achar necessário.
Servir, assim que a carne estiver tostadinha, com acompanhamento a gosto.

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