Perna de cordeiro | A Nossa Vida

Perna de cordeiro

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Uma receita maravilhosa, feita com uma generosa quantidade de vinho tinto.

Ingredientes

4
pernas de cordeiro
  molho(s)
azeite para assar
1
alho-porro picado
2
talos de aipo
2
cenouras picadas
2
cebolas picadas
1
cabeça de alho
1
folha de louro
1
tomilho
375 ml
vinho tinto
600 ml
caldo de galinha

Instruções de preparação

Coloque uma assadeira sobre o fogão em lume alto e deite o azeite. Quando estiver quente, adicione a carne para refogar, virando ocasionalmente até dourar.

Uma vez que esteja bem dourado, retire a carne da panela. Adicione o alho-porro picado, o aipo, a cenoura, a cebola, o alho, a folha de louro, o tomilho e o alecrim.

Quando os vegetais estiverem levemente dourados, coloque o cordeiro de volta à panela, permitindo que descanse em cima dos vegetais.

Deite o vinho tinto e o caldo de galinha e deixe ferver. Tape a panela com uma tampa ou papel de alumínio, e coloque num forno a 150ºC para refogar durante 2h30.

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