
Perna de borrego assada no forno com azeitonas pretas
Grau Dificuldade:
Médio
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses

Publicado por:
admin Alimento principal:
Carne vermelha
Descrição
Uma perna de borrego assada inteira pode revelar um certo encanto.
Ingredientes
2 kg
perna de borrego 100 g
azeitonas pretas sem caroço 3
hastes de alecrim, apenas as folhas 3
dentes de alho 2 c. sopa
oregãos secos molho(s)
sal e pimenta 2 c. sopa
azeiteInstruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 125ºC.
Pique as azeitonas com as folhas de alecrim e os dentes de alho. Junte os orégãos secos.
Faça pequenas incisões na carne e coloque a mistura de ervas e azeitonas. Faça isso por toda a perna. O que restar coloque por cima da carne. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque a perna num tabuleiro de forno. Regue com duas colheres de sopa de azeite e leve ao forno com o termómetro espetado na carne.
Retire do forno quando a temperatura da carne estiver a 82ºC.