Pêras cozidas em chá Earl Grey com frutos secos | A Nossa Vida

Pêras cozidas em chá Earl Grey com frutos secos

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

O chá acrescenta uma complexidade elegante para o molho das peras e as frutos secos.

Ingredientes

2 taça
água
2
sacos de chá Earl Grey
1⁄2 taça
açucar
350 g
pêras cortadas ao meio longitudinalmente
8
damascos secos cortados a meio
4
cravos-da-Índia
1⁄4 taça
cerejas secas

Instruções de preparação

Coloque 2 chávenas de água a ferver. Adicione os sacos de chá. Retire do lume. Cubra e deixe repousar cerca de 10 minutos. Retire os sacos. Adicione o açúcar e mexa em lume médio até dissolver.

Adicione as peras, os damascos e os cravo-da-Índia. Tape e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Adicione as cerejas e deixe ferver mais 1 minuto. Retire os frutos. Deixe a calda ferver até reduzir a 3/4 de chávenas, cerca de 5 minutos. Deixe arrefecer.

Divida as frutas e a calda por 4 tigelas e sirva.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post